湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
您的位置:罗田县政府门户网站 > 今日罗田 > 罗田要闻
九资河镇:狠抓项目开门红 各项工作稳步推进
作者:姚喆
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年03月22日   
九资河镇:狠抓项目开门红 各项工作稳步推进

  开年以来,九资河镇紧紧围绕县委、县政府的战略部署,立足中药材、旅游两大支柱产业,积极谋划项目建设,各项工作稳步推进,实现开门红。
  在九资河镇七娘山路段,大河岸至七娘山旅游公路改扩建工程正全力推进,为了确保工程如期完工,施工单位在业主的大力支持下,上足人力、机械,加班加点施工。大河岸至七娘山旅游公路改扩建工程全长37.9公里,路基宽度8.5米,概算总投资2.1亿元。该工程自2018年3月初开工以来,施工进展顺利,目前已完成土建工程量的90%。
  县公路管理局技术员彭坦说:“当地的干部也好、村民也好,对公路改造非常支持,我们作为施工单位,一定会大干快上,坚决把这条路的质量做好。”
  大河岸至七娘山旅游公路改扩建工程项目的建设较好地缓减了现有罗九公路的交通压力,形成了连接大别山核心景区的双通道,对改善县城及周边村镇的出行条件,促进罗田区域旅游业发展具有重要意义。
  与此同时,在九资河镇张家咀村,湖北神草医药科技有限公司的万亩国家道地中药材基地内,村民们正在抢抓时节播种白芨。湖北神草医药科技有限公司于2018年开始转型升级,大力发展大别山地区道地中药材,以稀有名贵中药材繁育种植为核心产业,打造集中药材良种繁育、示范种植、种源保护、品种研发、中药材收购加工、储藏、销售、中药材花海观赏、种植体验、中药材知识科普等一二三产业相融合的田园综合体。
  张家咀村药材基地生产队长陈加元说:“国家政策好,农民都在田畈里做事,老弱病残的群众都能够挣钱,所有的低保户、贫困户都享受了政策待遇。”
  目前,九资河镇正抓紧项目建设落地,各项工作稳步推进,围绕中药材、旅游两大支柱产业,推进中药材产业转型升级,打造精准扶贫的样板工程

 
政府网站标识码:4211230002    鄂ICP备12008335号    政务信息报送入口>>
主办单位:罗田县人民政府办公室  承办:罗田县广播电影电视局
Email:ltzfmhwz@126.com Tel:0713-5066361 鄂公网安备 42112302000025号
117004 内容页访问计数