湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
索  引  号:000438600/2018-007116 分        类: 县政府; ,依法行政;
发布机构: 政府办; 生成日期: 2018年11月27日
名         称: 县干部夜校开展法治专题学习
文         号: 关  键  词:


县干部夜校开展法治专题学习




  11月23日晚,县干部夜校组织学员开展法治专题学习。县委委员、县纪委书记、县监察委员会主任李学军,县委委员、副县长秦新平,县委委员、县委办主任赵超,县委委员、副县长、公安局长罗俊,县委委员、县总工会主席熊庆等县领导参加学习。
  省司法厅党委委员、省依法治省工作领导小组办公室专职主任侯江波以“运用法治思维和法治方式提高依法执政、依法行政能力”为题授课。侯江波从学习贯彻党的十九大精神入手,讲述了“四个全面”提出的背景,阐述了党的十八大以来党中央关于全面依法治国的新理念新思想新战略,介绍了各地普法、依法治理的实践探索,并为如何运用法治思维和法治方式提高依法执政、依法行政能力提供了路径和方法。
  会议要求,全县各级领导干部要切实发挥引领示范作用,既要坚持高标准,更要守底线,敬畏法律,遵守纪律,厉行法治,真正将法治思维和法治方式变成想问题、做决策、办事情的思想自觉和行为习惯,带头尊崇法治、学法懂法、守法用法,推动法治罗田建设再上新台阶。



7116 内容页访问计数